『料理王国 2021年8月号』
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- 2021/08/15(Sun) -
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『料理王国 2021年8月号』
出先で読むものがなくなったので、こちらをペラペラ。 コロナ禍でレストランを中心にした雑誌作りって、ホント大変だろうなと思います。 特集の「イタリアンの名店」紹介でも、「テイクアウト」「通販」みたいなワードが飛び交っており、 今までなら、こんなハイクラスのお店ではありえない動きだったのではないかと。 それぐらい、コロナ禍の持つ社会を変えるエネルギーというものの凄まじさを感じました。 どの料理の写真も美味しそうで、食べてみたいと思う一方で、 「料理にこんなにお金と手間暇をかけるなんてモッタイナイ・・・・」と 貧乏性が発動してしまうのも正直なところ。 まぁ、こういう世界が日常の人もいるんだなという知識として 読んだという感じでしょうか。 コロナ禍で、こういうハイクラスの飲食業界がどうなていくのか、 自分事ではなく、社会構造の変化として興味がわきました。 ![]()
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