FC2ブログ
『和・発酵食づくり』
- 2018/08/29(Wed) -
林弘子 『和・発酵食づくり』(晶文社)、通読。

こちらも一緒に図書館で借りてきた本。
発酵食品を自宅で作ろう!というコンセプトの料理本です。

何日も熟成させたり、ぬか床を毎日混ぜたり、
何とも手間のかかることを家でやろうというのですから、
好きじゃないとできないなぁ・・・・というのがグウタラな私の感想。

でも、発酵という技術が、日本人の食文化の中にどのように根差しているのか
それが分かりやすく伝わってくる本でした。


和・発酵食づくり和・発酵食づくり
林弘子

晶文社 2009-06-15
売り上げランキング : 385127

Amazonで詳しく見る
by G-Tools


にほんブログ村 本ブログへ

関連記事
この記事のURL | | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<『発酵食品への招待』 | メイン | 『トコトンやさしい発酵の本』>>
コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://seagullgroup.blog18.fc2.com/tb.php/5666-5eabcc1b
| メイン |